Kindgerechter Wettkampf: Young Challenge in Stuttgart Bad Cannstatt

Mit 21 Schwimmer:Innen der Jahrgänge 2008 bis 2013 nahm der Schwimmverein Waiblingen am kindgerechten Wettkampf, der Young Challenge 2021 des SV Bad Cannstatt e.V. mit 94 Starts teil. Diese Veranstaltung zeichnet sich in der Form aus, dass sowohl die geschwommenen Einzelstarts mit Platzierungen und Medaillen gewertet als auch zu einer Mehrkampfwertung zusammengerechnet werden. Die Platzierungen der Mehrkampfwertung erforderten mindestens fünf Starts der jeweiligen Teilnehmer in verschiedenen Schwimmdisziplinen. Die Platzierungen der Mehrkampfwertung erfolgte im Punktesystem nach den aktuellen Weltrekorden. Für viele Schwimmer:Innen war es die erste Teilnahme an einem Schwimmwettkampf. Umso erfreulicher war es, wie sie mit dieser Situation umgegangen sind. Sie erreichten insgesamt 59 Medaillenränge in der Wertung der Einzelstarts. Sieben Schwimmer:Innen ergattertem sich Medaillen in der Mehrkampfwertung. Im Jahrgang 2011 gewann Lejla Vukalic die Goldmedaille. Silbermedaillen gewannen Paul Mitrea (Jg 2011), Max Wurach (Jg2008), Olivia Becker (Jg 2008) und Simone Brand (Jg 2010). Marius Simon Fritz (Jg 2008) und Lotte Bergelt (Jg 2011) sicherten sich je eine Bronzemdaille.

Württembergische Jahrgangsmeisterschaften

Am vergangenen Wochenende starteten drei Schwimmer:Innen des Schwimmvereins Waiblingen bei den Württembergischen Jahrgangsmeisterschaften in Heidenheim. Danielle Rebstein zeigte sich dabei bestens vorbereitet: Über 200m Brust setzte sie sich im Jahrgang 2010 gegen ihre Konkurrenz durch und gewann in persönlicher Bestzeit die Goldmedaille und somit den Jahrgangstitel. Zweimal Platz 2 über 50m und 100m Brust und ein 3. Platz über 400m Lagen ergänzten ihre Medaillensammlung. Pauline Schach erkämpfte sich ebenfalls im Jahrgang 2010 drei Silbermedaillen über 50m, 100m und 200m Rücken, sowie über 200m Freistil eine Bronzemedaille. Ian Mussenbrock gewann im Jahrgang 2006 über 50m Schmetterling die Goldmedaille. 18 persönliche Bestzeiten bei 19 Starts rundeten die Jahrgangsmeisterschaften erfolgreich ab.

15. Winterschwimmfest des TV Wetzlar

Von 01. bis 03.10.2021 fand das 15. Winterschwimmfest des TV Wetzlar statt. 11 Schwimmer:Innen des Schwimmvereins Waiblingen gingen dort insgesamt 52-mal an den Start. Die Wettkämpfe fanden für diese Zeit ungewohnt auf der Langbahn statt. Die Schwimmer:Innen erreichten insgesamt 28 persönliche Bestzeiten.  Eileen Weishaupt war mit sieben Starts und dabei auch noch über die 1500m Freistil streckenmäßig die Fleißigste und mit fünf Podestplätzen die Erfolgreichste. Sie belegte über 100m Schmetterling, 100m Rücken und 200m Freistil jeweils einen 1. Platz, über 100m Rücken einen zweiten und über 50m Schmetterling einen dritten Platz. Jeweils den dritten Platz haben sich Ian Mussenbrock über 50m Schmetterling und Mateja Savicic über 50m Rücken erschwommen. (uwf)

47. Einladungsschwimmfest in Fellbach

Mit 20 Schwimmer:innen aus der L1 und der WK1 trat der Schwimmverein Waiblingen beim 47. Einladungsschwimmfest in Fellbach an. Bei insgesamt 79 Starts erreichten die Schwimmer:innen 72 persönliche Bestleistungen. 9 Schwimmer:innen belegten dabei Medaillenplätze: Eileen Weishaupt, Hannes Schenke, Mateja Savicic, Mihail Romanov, Danielle Rebstein, Alexander Laue, Dennis Kuglin, Felix Hemmeter und Tobias Coptil platzierten sich 11x auf Platz 1, 3x auf Platz 2 und 7x auf Platz 3.

Mitgliederversammlung 2021

Liebe Mitglieder,

hiermit laden wir euch zu unserer ordentlichen Mitgliederversammlung am

Dienstag, den 21.09.2021 ab 19:30 Uhr
in das Fits Sport- und Trainingszentrum,
Bahnhofstraße 20, 71332 Waiblingen

ein.

WICHTIG: Wir halten uns an die gesetzlichen Vorgaben, zum Schutz der Bevölkerung vor der Corona-Pandemie, die zum Zeitpunkt der Versammlung gültig sind. D. h. nach aktuellem Stand ist ein Eintritt ins Fits nur für Genesene, Geimpfte oder Geteste möglich (3G-Regel).

1. Begrüßung durch den Vorstand
  2. Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung und der Beschlussfähigkeit der Mitgliederversammlung
  3. Bericht des Vorstands und der sportlichen Leiter
  4. Kassenbericht und Bericht der Kassenprüfer
    • 2. Vorsitzender
    • Finanzreferent
    • Vereinsjugendleiter
    • Sportlicher Leiter Gesundheit
    • Sportlicher Leiter Leistung
    • Sportlicher Leiter Nachwuchs
    • Kassenprüfer
  7. Beschlussfassung über vorliegende Anträge

Weitere Anträge

Weitere Anträge, die nicht auf der Tagesordnung aufgeführt sind, müssen bis spätestens 7 Tage vor der Versammlung schriftlich beim Vorstand (Bahnhofstraße 20, 71332 Waiblingen bzw. per E-Mail an vorstand@sv-waiblingen.de) eingegangen sein, damit diese regulär behandelt werden dürfen.

Der Vorstand des Schwimmverein Waiblingen e. V.

Anto Schiller (1. Vorsitzender)

Kai Mindermann (2. Vorsitzender)