Doppelter Aufstieg des SV Waiblingen in die 2. Bundesliga-Süd

Dem Schwimmverein Waiblingen gelang bei den diesjährigen Deutschen Mannschaftsmeisterschaften im Schwimmen mit dem Doppel-Aufstieg in die 2. Bundesliga-Süd ein sensationelles Ergebnis.

Sowohl das Team Herren 1 als auch das Team Frauen 1 setzten sich in der Oberliga Baden-Württemberg jeweils als Erste gegen ihre starke Konkurrenz durch. Nach Auswertung aller angetretenen Mannschaften der höchsten Landesligen aus Bayern, Hessen Rheinland-Pfalz und Sachsen erreichten die beiden Mannschaften mit ihren erzielten Punkten jeweils den Aufstieg in die 2. Bundesliga-Süd. Bei den Frauen schafften der TSV Hohenbrunn-Riemerling I (Bayern), bei den Herren die SSG Reutlingen/Tübingen sowie der SV Gelnhausen (Hessen) zusammen mit den beiden Teams des SV Waiblingen den Aufstieg.

Informationen zum Trainings- und Kursbetrieb beim SV Waiblingen e.V.

Liebe Mitglieder,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in Sachen Corona-Virus und den neuesten Pressemitteilungen des WLSB und anderen Behörden haben wir uns dazu entschieden den gesamten Trainings- und Kursbetrieb ab Sonntag, 15.03.2020, bis auf Weiteres auszusetzen.

Wann wir den Betrieb wieder aufnehmen können, lässt sich zum jetzigen Zeitpunkt leider nicht absehen. Wir informieren euch selbstverständlich sobald es Neuigkeiten gibt.
Außerdem wird die am 26.03.2020 angesetzte Mitgliederversammlung verschoben. Informationen zu einem neuen Termin geben wir ebenfalls demnächst durch.

Vielen Dank für euer Verständnis!

Für Fragen stehen wir selbstverständlich zur Verfügung!

Bleibt gesund und bis bald
Euer Vorstand des SV Waiblingen e.V.

Information zum Umgang mit dem Coronavirus im SV Waiblingen e.V.

Liebe Schwimmer/innen, liebe Eltern,

aufgrund vermehrter Nachfragen zum Umgang mit dem Coronavirus im Training, beim Wettkampf und im Kursbetrieb, sehen wir als Vorstand uns in der Verantwortung eine kurze Stellungnahme abzugeben.

Wie uns von den Stadtwerken offiziell bestätigt wurde, kann das Coronavirus nicht über das Badewasser übertragen werden. Damit besteht im Schwimmbad kein erhöhtes Infektionsrisiko. Es gelten demnach dieselben vom Gesundheitsministerium ausgegebenen Vorsichtsmaßnahmen, wie in allen öffentlichen Gebäuden. Zudem werden die Stadtwerke Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen verstärken. Demnach kann das Training wie gewohnt stattfinden.

Bezüglich der Teilnahme am Wettkampf ist dies aktuell eine individuelle Entscheidung des Veranstalters. Das Gesundheitsministerium empfiehlt allerdings Veranstaltungen mit mehr als 1.000 Teilnehmern abzusagen. Zum anstehenden Schwaben Cup vom 20.-22. März haben wir bereits eine Anfrage an den Veranstalter gestellt. Sobald wir hier eine Rückmeldung erhalten, werdet ihr entsprechend informiert. Ähnlich wird es sich bei weiteren anstehenden Wettkämpfen verhalten.

Grundsätzlich schließen wir uns den Maßnahmen des Gesundheitsministeriums sowie des Robert Koch-Institutes zur individuellen Prävention an. Letztendlich obliegt die Entscheidung zur Teilnahme am Training, an Wettkämpfen oder am Kursbetrieb bei den Familien selbst, dies gilt ebenfalls für die häusliche Quarantäne nach der Rückkehr aus einem Risikogebiet.

Für Fragen hierzu stehen wir selbstverständlich zur Verfügung!

Euer Vorstand des SV Waiblingen e.V.

Einladung zur Mitgliederversammlung 2020

Liebe Mitglieder,

hiermit laden wir euch zu unserer ordentlichen Mitgliederversammlung am

Donnerstag, den 26.03.2019 ab 19:30 Uhr
in das Fits Sport- und Trainingszentrum,
Bahnhofstraße 20, 71332 Waiblingen

ein.

1. Begrüßung durch den Vorstand
  2. Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung und der Beschlussfähigkeit der Mitgliederversammlung
  3. Bericht des Vorstands
  4. Bericht der sportlichen Leiter
  5. Kassenbericht und Bericht der Kassenprüfer
    1. 2. Vorsitzender
    2. Finanzreferent
    3. Vereinsjugendleiter
    4. Sportlicher Leiter Gesundheit
    5. Sportlicher Leiter Leistung
  8. Beschlussfassung über vorliegende Anträge

Weitere Anträge
Weitere Anträge, die nicht auf der Tagesordnung aufgeführt sind, müssen bis spätestens 7 Tage vor der Versammlung schriftlich beim Vorstand (Bahnhofstraße 20, 71332 Waiblingen bzw. per E-Mail an vorstand@sv-waiblingen.de) eingegangen sein, damit diese regulär behandelt werden dürfen.

Der Vorstand des Schwimmverein Waiblingen e. V.

Zweite Herren Mannschaft zeigt tolle Leistungen in der DMS Bezirksliga

Am 02.02.2020 trat die 2. Herrenmannschaft bei der DMS der Bezirksliga in Bernhausen im Wettkampf gegen 13 andere Mannschaften an. Das Team unter Betreuung von Chris Scheiber belegte dabei einen hervorragenden 7. Platz mit 13230 erzielten Punkten.

Auf Nachfrage schätzt Chris Scheiber die Mannschaftsleistung wie folgt ein:

Man hat nicht gemerkt, dass es für die meisten die alle erste DMS Teilnahme war – Der Support untereinander war Klasse und jeder ist fokussiert in seine Rennen gegangen.

Die zehn eingesetzten Schwimmer erreichten im einzelnen folgende Punktzahlen:

Pascal Bickert (Jahrgang 1995 /5 Starts / 2068 Punkte)

Maxim Brotzmann (2004 /2x /693)

Joshua Canete (2005 / 3x / 1000)

Tobias Florian Coptil ( 2004 / 5x /2041)

Fabio Intranó (2004/1x/492)

Alexander Laue (2005/5x/1817)

Ian Mussenbrock (2006/5x/2042)

Justin Rimmer (2004/5x/2074)

Mikhail Romanov (2005/1x/343)

Mateja Savicic (2006/2x/660).

Der Schwimmverein Waiblingen gratuliert dem Team zu den großartigen Leistungen und dem erzielten Gesamtergebnis.

(uwf)