Wettkampfteam 2

Im Wettkampfteam 2 sind die Sportler etwa zwischen 10 und 12 Jahren alt. Neben der technischen steht nun mehr und mehr die konditionelle Ausbildung der Schwimmerinnen und Schwimmer im Mittelpunkt. Dabei soll die erlernte Technik auch bei längeren Strecken und intensiveren Belastungen erhalten bleiben. Durch erhöhte Trainingsumfänge und vermehrte Teilnahme an Wettkämpfen sollen die Schwimmerinnen und Schwimmer an den Leistungssport herangeführt werden. Im Bereich Athletik spielen nun neben den koordinativen Fähigkeiten verschiedene Kraft- und Schnelligkeitsfähigkeiten eine große Rolle. Die Teilnahme am Landesvielseitigkeitstest sowie den DMSJ und den JMM bilden den Rahmen der Wettkampfplanung. Darüber hinaus ist die Teilnahme an Schwimmfesten verpflichtend und an den Baden-Württembergischen Meisterschaften angestrebt.

Bei Interesse oder Rückfragen stehen wir selbstverständlich über das Kontaktformular oder direkt per E-Mail über info@sv-waiblingen.de zur Verfügung. Ein kostenfreies Probetraining ist nach Vereinbarung möglich.

AthletikSpringen und TauchenSchwimmenKondition
10 LiegestützeWettkampfstarts in allen Schwimmarten mit Tauchphase und Übergang in die Schwimmbewegung50m Kraulschwimmen in weniger als 40 Sekunden50m Kraulbeinschlag in weniger als 1 Minute
3 KlimmzügeRollwenden in Kraul und Rücken50m Brustschwimmen in weniger als 55 Sekunden400m Kraulschwimmen ohne Pause mit Rollwenden
1 Minute Unterarmstütz jeweils vorwärts, rückwärts und seitwärtsKippwenden in Wettkampfgeschwindigkeit50m Rückenschwimmen in weniger als 50 SekundenRücken Sprintschwimmen mit einer Armfreuquenz von mehr als 40 Zyklen pro Minute