Zwei mal Top15 bei den DM SMK

Vom 18. – 20. März fanden in Dortmund die Deutschen Meisterschaften im Schwimmerischen Mehrkampf (DM SMK) statt. Mit dabei: Eileen Weishaupt (2009) und Pauline Schach (2010). Beide traten im Rücken Mehrkampf an, geschwommen wurden also – neben den 200m Lagen und 400m Freistil – auch 50m Rücken Beine sowie 100m und 200m Rücken.

Den Auftakt machte Pauline am Freitag über die längste Strecke. In 5:14.30 unterbot sie ihre bisherige Bestmarke um fast 10 Sekunden. Auch Eileen konnte gut in den Wettkampf starten und schwamm in 4:48.09 ebenfalls neue Bestzeit.

Auch auf den Rückenstrecken am Samstag konnten die beiden neue Bestzeiten aufstellen und dazu auch einen guten Auftritt auf den ungewohnten 50m Beine hinlegen. Pauline gelang auf 200m Rücken der Sprung in 2:40.99 der Sprung in die Top10 und Eileen platzierte sich mit ihrer Zeit von 2:32.79 ebenfalls unter den besten zehn Schwimmerinnen ihres Jahrgangs. Über die 100m Rücken gelang ihr sogar der Sprung in die Top3 (1:10.19).

Das Finale bildeten am Sonntag die 200m Lagen. In 2:50.56 und 2:37.30 konnten die beiden ihre Bestzeiten bestätigen und sich nun zu den besten ihres Jahrgangs zählen. Pauline wurde mit 2.302 Punkten 13. im Jahrgang 2010 und Eileen wurde mit 2.885 Punkte 8. – herzlichen Glückwunsch!